나또 풀무원 실의 힘 생나또 리뷰 후기


혈관에 그렇게 좋다는 나또!

혈전 용해에 효과가 탁월하다고 한다.

물론 나또가 혈전 용해에만 효과가 좋은 것은 아니다. 


혈전 용해 뿐만 아니라

장에도 좋아 변비에도 좋고

심지어 뼈 건강에도 좋고

항산화효과까지 있다는!

진작부터 먹어보고 싶었는데

시도조차 못하다가 토마토 사러 마트에 갔다가

급 생각나서 나또를 찾았는데

마침 풀무원 실의 힘 생나또가 있더라는!



대량으로 구매하기 전에 우선 하나

먹어보고 먹을만하면 구매하기로 하고

하나를 사왔다는!



마트에서 요렇게 한묶음을 샀는데

2,900원이었다.

인터넷으로 구매하면 10개에 만원정도

마트에서 사는 것 보다 약간 저렴한 정도다.



영양성분은 99g 기준



나또 먹는 방법

나또로 요리를 해서 먹거나

그냥 먹거나 하면 되는데 난 일단은

그냥 먹기로 결정!



나또가 좋은 이유는

나또에서 나오는 나토키나아제가

함유되어 있는데 이 나토키나아제에

혈전용해효소와 비타민B

그리고 항산화 효소가 함유되어 있다고 한다.


나토키나아제는 열에 약하니 가열은

하지 않는 것이 좋고 장기간 보관시에는

냉동후에 먹을 때마다 해동해서 먹는게 좋다는!



요렇게 두개가 들어있는데

하나에 49.5g 씩



소스와 함께 들어있다.



겨자소스와 간장소스

그리고 나또



나또는 위에 비닐을 벗겨내고

먹어주면 되는데

비닐을 벗겨낼 때 붙어서 늘어지는

저 실이 바로 나토키나아제다.



나또를 먹을 때는 20회 이상

섞어 주며 저어줘야 

저 나토키나아제가 제대로 생긴다는!



나토키나아제가 나또의 핵심인데

그냥 먹어봐야 아무 의미가 없다는 것!

열심히 저 점액이 최대한 많이 나오도록 해준 뒤에 

먹어줘야 된다!



사진이 좀 초점이 맞지 않지만

열심히 섞어 주니 엄청나게

저 실처럼 나토키나아제가 생기더라는!



겨자소스는 좋아하지 않아서

간장 소스를 넣어서 먹었는데

간장을 다 넣었더니 맛이 영... ㅋㅋ


그냥 먹는게 오히려 더 좋을듯 하다.

맛이 역하면 어쩌나 걱정했는데

생각보다 맛이 괜찮았다는!

건강 생각하고 먹으면 얼마든지 먹을 수 있는

그런 맛이었다.


물론 아주 맛있다 하고 먹을 수 있는

그런 맛은 아니었지만 생각보다 괜찮았다는!

종균이랑 콩이랑 사서

직접 만들어서 먹어도 좋을 것 같다!


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